Resep dan Cara Membuat Setup Rambutan Nangka

Bahan:
50 buah rambutan
250 g nangka
700 ml air
100 g gula pasir
100 g gula palem
2 buah cengkih
1 batang kayu manis
1/4 sdt garam

Cara Membuat:
1. Kupas buah rambutan, buang bijinya, cuci bersih, sisihkan.
2. Buang biji nangka, cuci bersih, masing-masing potong menjadi 2 bagian.
3. Rebus air, gula pasir, gula palem, cengkih, kayu manis, dan garam hingga mendidih.
4. Angkat, saring, didihkan kembali.
5. Masukkan rambutan dan nangka, masak kurang lebih 2 menit.
6. Angkat, bisa disajikan selagi hangat, atau setelah disimpan dalam lemari pendingin.


Selamat Mencoba. Baca juga
Cara Cepat Mengatasi Salah Bantal, Kesemutan, Kram dan Tersedak


0 Response to "Resep dan Cara Membuat Setup Rambutan Nangka"

Posting Komentar