Resep dan Cara Membuat Kue Kering Lontong Paris

20 Resep kue kering untuk lebaran

Bahan :
  1. 250 gram mentega
  2. 75 gram gula halus
  3. 1 butir telur
  4. 300 gram tepung terigu
  5. 2 sdm maizena
Lapisan Karamel :
  1. gula
  2. air mendidih
  3. kacang tanah, cincang, sangrai
Cara Membuat:

  • Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Cetak adonan sesuai selera atau sebesar ibu jari, letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam suhu 160-180°C selama 30 menit.
  • Lapisan : Panaskan gula di atas api kecil, aduk-aduk hingga meleleh dan berwarna keemasan. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. setelah itu, masukkan kue-kue yang sudah dipanggang dan baluri hingga tertutup karamel. Matikan api dan angkat kue lalu gulingkan dalam wadah berisi kacang cincang, biarkan dingin.
Selamat Mencoba.


0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Kering Lontong Paris"

Posting Komentar