Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhI0B3C-xdfd2UQVVHy1u658Ik4JudnaFGSLHSZ-e9Iv4h4bGxJKAxpSwm9rMSEvUnnGBaX3U_Iykh8hQzP5QN9kORBjfHJKc7JvYRKxof87vsP_Hc8ITtjv8Suyh71-e4wGHsjNZ3IM6mk/s1600/BOLU-KUKUS.jpg

BAHAN :
300 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
5 butir kuning telur ayam
4 putih telur ayam
1/2 sdt soda kue
175 cc air soda tanpa rasa (bisa memakai Sprite atau 7Up)
1/2 sdt vanila
1 sdm cokelat bubuk
1/4 sdt pewarna cokelat/pasta cokelat
Paper cup/kertas minyak/kertas roti untuk alas cetakan


CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur, gula dan vanila sampai kental dan mengembang, lalu masukkan bergantian, 1/2 bagian tepung, 1/2 bagian air soda, begitu seterusnya sampai adonan habis, aduk rata.
2. Ambil 5 sdm adonan, tambahkan pewarna cokelat dan cokelat bubuk, aduk rata, sisihkan.
3. Siapkan dan beri alas kurang lebih 20 cetakan bolu kukus dengan paper cup/kertas roti, lalu masukkan ke dalam panci kukus yang airnya sedang mendidih.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh lalu tambahkan 1-2 sdt adonan yang diberi pewarna cokelat dan cokelat bubuk. Lakukan sampai adonan habis.
5. Tutup panci kukusan, kukus dengan api besar +/- 20 menit atau sampai kue matang dan merekah di bagian atasnya. Angkat, dinginkan. Bolu kukus siap untuk disajikan.

Untuk : 20 buah
Selamat Mencoba. Baca juga Resep Tahu Gimbal Asli Semarang


0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus"

Posting Komentar