Resep dan Cara Membuat Kue Kering Semprit Susu

20 Resep kue kering untuk lebaran

Bahan :
  1. 150 gram tepung terigu
  2. 15 gram tepung maizena
  3. 30 gram susu bubuk
  4. 100 gram gula halus
  5. 125 gram mentega
  6. 2 butir kuning telur yang direbus
Cara Membuat:

  • Campur terigu, maizena dan susu bubuk, ayak.
  • Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus lalu kocok hingga rata. Masukkan ayakan campuran tepung, aduk hingga rata.
  • Bentuk adonan dengan cetakan semprit sesuai selera lalu susun dalam loyang yang diolesi tipis mentega dan ditaburi sedikit tepung. Beri juga gula hias warna warni untuk toppingnya. Pangang dalam oven selama 20 menit hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
Selamat Mencoba.
Baca juga Resep dan Cara Memasak Xiao Long Bao


0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Kering Semprit Susu"

Posting Komentar