Resep dan Cara Membuat Telur Puyuh Sambal Kacang

Bahan:
 200 g tepung kanji
 100 g tepung terigu
 1/2 sdt bawang putih bubuk
 1/2 sdt garam
 250 ml air panas
 25 butir telur puyuh, rebus, kupas air untuk merebus

 Bahan sambal kacang:
 150 g kacang tanah,
goreng 8 buah cabai merah besar 2 sdm gula merah sisir 2 siung bawang putih 2 sdm air asam jawa 1/4 sdt garam 100 ml air minyak untuk menumis

 Cara membuat:
 1. Sambal kacang: Haluskan kacang tanah goreng, cabai merah besar, gula merah sisir, dan bawang putih. Panaskan minyak, masukkan kacang tanah beserta bahan lainnya yang telah dihaluskan. Tambahkan air, air asam jawa, dan garam. Masak hingga matang, angkat, sisihkan.

 2. Campur tepung kanji, tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, dan air panas. Aduk rata.

 3. Ambil sedikit adonan, isi dengan telur puyuh rebus, bulatkan.

 4. Ulangi hingga adonan dan telur puyuh habis.

 5. Didihkan air, masukkan cilok telur puyuh, rebus hingga matang dan terapung. Angkat, tiriskan.

 6. Sajikan cilok telur puyuh dengan sambal kacang.