Resep dan Cara Membuat Cake Coklat Puding Oreo Sederhana

Resep Cake Cokelat Puding Oreo
Bahan Untuk Cake:
 3 butir telur
 65 gram gula pasir
 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
 30 gram tepung terigu protein sedang
 15 gram cokelat bubuk
 ¼ sendok teh baking powder
 65 gram margarin, lelehkan
 ½ sendok teh cokelat pasta
 150 gram selai stroberi untuk olesan

 Bahan untuk Puding:
 450 ml susu
 1 bungkus agar-agar bubuk
 30 gram gula pasir
 50 gram selai kacang
 3 putih telur
 35 gram gula pasir

 Bahan Untuk Taburan:
 5 keping biskuit oreo tanpa krim, dihaluskan

 Cara Membuat Cake Cokelat Puding Susu:

 CAKE, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powser sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

 Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang. Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oles selai stroberi. Gulung dan padatkan. Potong-potong cake setebal 2 cm. Letakkan 2 potong bolu gulung di dalam tepi gelas-gelas kecil. Sisihkan.

 Puding, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan hangat. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil di kocok perlahan. Tuang ke dalam gelas yang sudah ditata bolu gulung hingga ¾ tinggi gelas. Bekukan. Taburkan Oreo