Resep dan Cara Membuat Sphagetti Saus Tuna

Bahan:
 250 g spaghetti
 1 liter air
 1/4 sdt garam

 Bahan saus:
 250 g ikan tuna,
cincang kasar 150 g jamur merang,
belah dua 1 buah bawang bombai,
cincang halus 2 siung bawang putih,
cincang halus 1 buah cabai merah besar,
iris serong 1 buah cabai hijau besar, iris serong
 2 sdm saus tomat
 2 buah tomat,
 haluskan 1/4 sdt garam
 1/4 sdt merica bubuk
 1 sdt gula pasir
 100 ml kaldu margarin untuk menumis

 Cara membuat: 1. Rebus spaghetti dan garam hingga matang. Angkat, tiriskan, sisihkan. 2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai merah besar, dan cabai hijau besar hingga harum. 3. Masukkan ikan tuna dan jamur merang, aduk rata. 4. Tambahkan saus tomat, tomat yang dihaluskan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. 5. Tuang kaldu, didihkan, angkat. 6. Sajikan spaghetti bersama saus tuna