Bahan:
250 g udang, bersihkan, sisakan ekornya
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kecap asin
2 sdm tepung terigu
100 g tepung roti kasar
2 sdm wijen putih
1 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
tusuk sate
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
250 g udang, bersihkan, sisakan ekornya
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kecap asin
2 sdm tepung terigu
100 g tepung roti kasar
2 sdm wijen putih
1 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
tusuk sate
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur udang, bawang putih, dan kecap asin. Aduk rata, diamkan selama 15 menit.
- Tusuk udang arah memanjang dari bagian atas ke bagian ekor dengan tusuk sate agar udang yang digoreng tetap lurus.
- Campur tepung roti kasar dan wijen, aduk rata, sisihkan.
- Campur telur dengan garam dan merica bubuk. Aduk rata, sisihkan.
- Lumuri udang dengan tepung terigu, celup ke dalam telur, gulingkan diatas campuran tepung roti kasar.
- Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan, sajikan.