Resep Masakan Pencok Benem (Kudus Jawa Tengah)
Bahan
250 gram daging sapi giling,cincang
200 gram tahu putih,haluskan
10 buah cabai rawit merah utuh
7 buah bawang merah,iris tipis
4 siung bawang putih,iris tipis
2 buah cabai merah, iris serong
250 ml santan dari ½ butir kelapa
2 buah belimbing wuluh,potong- potong
1 butir telur,kocok lepas
Haluskan 1cm kencur ½ sdt terasi,goreng 2 sdt garam ½ sdt gula pasir Daun pisang batu untuk membungkus
Cara Membuat Resep Masakan Pencok Benem (Kudus Jawa Tengah)
Campur semua bahan dan bumbu halus sampai rata.Bungkus setiap 3 sendok makan adonan daun pisang,bentuk tum lalu semat dengan lidi.
Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 1 jam sampai matang.Angkat,sajikan. (Hasil 5 bungkus)