Resep Masakan Tahu Gimbal (Jawa Tengah)
Bahan
2 buah tahu cina
Minyak secukupnya,untuk menggoreng
150 gram udang kecil,buang kepalanya
100 gram tepung terigu
½ sdt garam
150 ml air
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih,haluskan
¼ sdt merica
bubuk Bumbu kacang
100 gram kacang tanah,goreng
3 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
2 sdm irisan gula merah
1 sdt garam
200 ml air matang
2 sdm kecap manis
Pelengkap
4 lembar daun kol,iris halus
100 gram tauge,seduh air panas,tiriskan
4 sdm bawang goreng
Cara Membuat Resep Masakan Tahu Gimbal (Jawa Tengah)
oreng tahu,potong dadu.Sisihkan.Gimbal udang : campur tepung terigu,garam,dan air,aduk rata.Masukkan udang dan bahan lainnya,aduk rata kembali.Goreng adonan sesendok demi sesendok sampai matang,angkat,tiriskan.Potong-potong gimbal udang menjadi beberapa bagian,sisihkan.
Bumbu kacang : haluskan kacang tanah,cabai rawit,bawang putih,gula merah,dan garam.Campur dengan air dan kecap,aduk rata. 3.Tata kol,tauge,tahu, dan gimbal di atas piring saji,siram dengan bumbu kacang,lalu taburi dengan bawang goreng. (Untuk 4 orang)