Resep dan Cara Membuat Sup Jamur Pedas Manis

Resep dan Cara Membuat Sup Jamur Pedas Manis

Bahan-bahan Memasak Sup Ayam Pedas Jamur:
 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
 100 gram jamur merang, dibelah dua bagian
 100 gram sawi putih, dipotong-potong
 4 siung bawang putih, dicincang halus
 3 buah cabai rawit merah, dicincang halus 2
1/4 sendok teh garam
 1/4 sendok teh merica bubuk
 1/2 sendok teh gula pasir
 1/2 sendok teh pala bubuk
 1.500 ml air
 1 tangkai seledri, diikat
 1 batang daun bawang, dipotong-potong
 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

 Cara Membuat Sup Ayam Pedas Jamur:
 Panaskan minyak . Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang dan sawi.

Aduk sampai setengah layu. Tambahkan cabai rawit merah, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang dan seledri. Masak sampai harum dan matang. Untuk 5 porsi