Resep dan Cara Memasak Pindang Kudus (Jawa Tengah)

Resep Masakan Pindang Kudus (Jawa Tengah)
Resep Masakan Pindang Kudus (Jawa Tengah)
 Bahan
 400 gram daging sapi bagian sandung lamur
 1 ½ liter air
 2 lembar daun salam
 1 ibu jari lengkuas,memarkan
 3 sdm minyak untuk menumis

 Haluskan 7 bawang merah 3 bawang putih 3 buah keluwak,ambil daging buahnya,rendam air hangat sampai lunak,tiriskan 1 sdm ketumbar sangrai 2 cm jari kunyit 1 sdt terasi goreng,jika suka 2 sdt garam 1 sdm gula merah 300 ml santan dari ½ butir kelapa 1 sdm air asam jawa 25 gram daun melinjo

 Cara Membuat Resep Masakan Pindang Kudus (Jawa Tengah)

 Rebus daging bersama daun salam,dan lengkuas sampai empuk.Angkat,potong daging kecil-kecil.Sisihkan.Didihkan kembali kaldunya.

 Panaskan minyak di atas api sedang,tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Masukkan irisan daging,aduk sampai rata.Angkat,masukkan tumisan ke dalam rebusan kaldu. Beri santan dan air asam jawa.Masak sambil aduk-aduk sampai mendidih dan kuah kental.Masukkan daun melinjo,aduk sampai daun melinjo layu.Angkat. (Untuk 6 orang)