Resep dan Cara Membuat Kue Cincin Gula Merah Khas Betawi

 

Bahan-bahan Kue Cincin Gula Merah Khas Betawi :

  • Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
  • Tepung ketan 600 gram
  • Tepung beras 150 gram
  • Garam 1 sendok teh
  • Kelapa Setengah tua 1 butir
  • Gula merah 250 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Air 600 mili liter

Cara Membuat Kue Cincin Gula Merah Khas Betawi :

  1. Pertama-tama parut kelapa dengan parut memanjang , sisihkan .
  2. Masukkan tepung ketan , tepung beras , kelapa parut dan garam dalam satu wadah . lalu tuangkan air kedalam adonan , aduk rata hingga adonan kalis dan adonan dapat dibentuk .
  3. Selanjutnya ambil satu sendok makan adonan dan bentuk adanan menjadi bulat , lalu bolongi tengahnya seperti bentuk donat dengan jari aau sumpit .
  4. Kemudian panaskan minyak lalu goreng adonan kue cincin sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan . Setelah matang , angkat lalu tiriskan . Lalukan terus hingga adonan habis .
  5. Setelah itu panaskan gula pasir , gula merah dan air sampai semua bahan tercampur rata dan mengental .
  6. Terakhir masukkan kue cincin kedalam larutan gula , lalu aduk dengan cepat dan segera angkat jika larutan gula sudah cukup melumuri kue cincin . 
  7. Sajikan dipising saji lalu hidangkan .
Selamat Mencoba.
Sumber : harianresep.blogspot.com


0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Cincin Gula Merah Khas Betawi"

Posting Komentar