Resep Masak : Resep Masakan Pencok Benem (Kudus Jawa Tengah)

Resep Masakan Pencok Benem (Kudus Jawa Tengah)


Resep Masakan Pencok Benem (Kudus Jawa Tengah)
 Bahan
 250 gram daging sapi giling,cincang
 200 gram tahu putih,haluskan
 10 buah cabai rawit merah utuh
 7 buah bawang merah,iris tipis
 4 siung bawang putih,iris tipis
 2 buah cabai merah, iris serong
 250 ml santan dari ½ butir kelapa
 2 buah belimbing wuluh,potong- potong
 1 butir telur,kocok lepas

 Haluskan 1cm kencur ½ sdt terasi,goreng 2 sdt garam ½ sdt gula pasir Daun pisang batu untuk membungkus

 Cara Membuat Resep Masakan Pencok Benem (Kudus Jawa Tengah)

Campur semua bahan dan bumbu halus sampai rata.Bungkus setiap 3 sendok makan adonan daun pisang,bentuk tum lalu semat dengan lidi.

Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 1 jam sampai matang.Angkat,sajikan. (Hasil 5 bungkus)