3 butir telur
65 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
30 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
¼ sendok teh baking powder
65 gram margarin, lelehkan
½ sendok teh cokelat pasta
150 gram selai stroberi untuk olesan
Bahan untuk Puding:
450 ml susu
1 bungkus agar-agar bubuk
30 gram gula pasir
50 gram selai kacang
3 putih telur
35 gram gula pasir
Bahan Untuk Taburan:
5 keping biskuit oreo tanpa krim, dihaluskan
Cara Membuat Cake Cokelat Puding Susu:
CAKE, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powser sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang. Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oles selai stroberi. Gulung dan padatkan. Potong-potong cake setebal 2 cm. Letakkan 2 potong bolu gulung di dalam tepi gelas-gelas kecil. Sisihkan.
Puding, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan hangat. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil di kocok perlahan. Tuang ke dalam gelas yang sudah ditata bolu gulung hingga ¾ tinggi gelas. Bekukan. Taburkan Oreo